| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

北京雅士林试验设备有限公司上海分公司

恒温恒湿试验箱/ 盐雾试验箱/ 高低温试验箱/ 鼓风干燥箱/真空干燥箱/ 砂尘试验箱/...

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨经理
  • 电话:010-68176855
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 盐雾试验箱的试验适宜性与不适宜性
新闻中心
盐雾试验箱的试验适宜性与不适宜性
发布时间:2018-11-14        浏览次数:423        返回列表

原文来源:盐雾试验箱的试验适宜性与不适宜性 编辑:北京雅士林

盐雾腐蚀试验箱通过考核对材料及其防护层的盐雾腐蚀的能力,以及相似防护层的工艺质量比较,同时可考核某些产品抗盐雾腐蚀的能力。

盐雾试验箱中盐雾试验的试验条件、条件试验、试验程序及环境试验标记适用于光学仪器、装有光学零部件的仪器和光学零部件,其目的是尽早对仪器表面和保护涂(镀)层抵抗盐雾的能力进行评估。
但是其中有适宜性和不适宜性,分别是什么呢?
        
适宜性:
        1
、评估光学及其他功能性涂(镀)层的抗盐雾腐蚀的能力;
        2
、评估金属及非金属涂(镀)层的抗盐雾腐蚀的效果;
        3
、提早发现材料组合的不合理性。
       
不适宜性:
        1
、通用的腐蚀试验;
        2
、自然海洋环境的真实的复现;
        3
、于安装好的装置相分离的零部件的防腐蚀措施的考核。
注:通常的盐雾试验不宜用于评估、比较不同材料的抗腐蚀能力或暴露在变化气候条件中的涂层耐腐蚀效果和使用寿命。若要给出盐雾试验箱的盐雾试验相对于自然条件下的性能比较结果(比如盐雾加快试样腐蚀速度的程度),就有必要进行一些关联性的试验。例如铝合金,若能证实现场测试数据与盐雾试验结果有某种关联,就可以通过盐雾试验得到一些同等或接近金属的不同试样,或者同等或可比较的防护性涂覆的不同样本的工作寿命。